Февраль 24, 2012

Секрет идеальных блинов

Весна уже дышит в спину зиме, и подходит к своему завершению масленичная неделя. Масленица, языческий праздник проводов зимы и последняя подготовительная неделя к периоду Великого Поста, время веселья, радости, прощения обид и разрешения конфликтов, ярких весенних красок, павлопосадских узоров и, конечно, ароматных аппетитных блинов, олицетворения солнца и его тепла.

Это на первый взгляд простое блюдо часто вызывает много проблем и сложностей при приготовлении. Мы собрали для вас советы и полезные инструменты, которые помогут сделать блины особенно вкусными и красивыми на радость вам и вашим близким в масленичные выходные.

Совет №1 Мука

Необходимо тщательно подготовить муку: насыпьте необходимое количество в отдельную емкость, растолките комочки и просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать тесто пышным. Используйте для этого, например, сито из нержавеющей стали от Hausmann диаметром 18 см.

Совет №2 Тесто

Добавляйте просеянную муку в самый последний момент. Яйца, молоко, соль, сахар взбейте, предварительно согрев до комнатной температуры, специальным венчиком. При добавлении муки также хорошо помешивайте получившуюся массу венчиком во избежание появления комочков. Помните, что тесто для блинов должно быть похоже по консистенции на сметану малой жирности.

Совет №3: Выпекание

Выпекать блины следует на хорошо прогретой сковороде. Для переворачивания используйте максимально широкую лопатку. Идеально подойдет нейлоновая лопатка без прорезей от Hausmann.

Каждый блин после выпекания необходимо смазать. Вкуснее всего блины получаются, если смазывать их предварительно растопленным на водяной бане сливочным маслом. Также не забывайте смазывать сковороду перед каждым новым блином. Но не переусердствуйте: на сковороде не должно быть излишка масла. Для этого рекомендуем вам силиконовую кисточку.

Также не забывайте про вкусные начинки, в выборе которых можно смело экспериментировать, блины сочетаются практически с любым продуктом.

Приятного аппетита и с наступающей весной!