Март 30, 2012

Итальянские выходные

Солнце, музыка, вкуснейшая кухня, улыбки и атмосфера праздника в каждом доме.  Проведите эти выходные как настоящие итальянцы.

Если в итальянском доме праздник, то об этом знают все соседи. Если в итальянском доме ссорятся, то об этом знают даже соседи соседей, но потом все заканчивается еще большим праздником. Рецепт итальянского настроения: много гостей, много еды, много музыки, яркие краски и искренние чувства.

Паста, наверное, – одно из самых известных блюд итальянской кухни. Вариантов приготовления столько, сколько самих итальянцев – у каждого есть какой-нибудь свой секретный ингредиент. Вы пробовали салат из пасты?

Паста салат с ветчиной, томатами и базиликом

Потребуются:

500 гр пасты пенне
2 – 3 стакана помидоров черри, порезанных пополам
2 зубчика чеснока, мелко рубленного
10 ломтиков ветчины, порезанной полосками или кубиками
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
Измельченный свежий базилик, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Поставьте на огонь подсоленную воду для пасты. Пока она греется, приготовьте остальные ингредиенты – их можно порезать и сразу смешать. Вода закипела – засыпьте пасту, перемешайте и убавьте огонь. Варите до готовности, слейте воду. Смешайте все ингредиенты. Приправьте по вкусу и подавайте на стол.  Вот так просто!

Настоящий итальянский ужин немыслим без вина, легкого, сухого, игристого.

Пригласите друзей в гости, разлейте вино по бокалам и включите итальянскую музыку. Если прислушаться, то в ней слышно море и солнце. Хороших выходных!