Май 25, 2012

Лимонад

Что может быть лучше, чем глоток лимонада в жаркий солнечный день? Что может быть вкуснее лимонада, приготовленного дома?!

Классический домашний лимонад
Сок 10 лимонов (примерно 1,5 стакана)
1 стакан сахара
2 стакана воды (газированной или обычной)
Растворить сахар в лимонном соке, добавить воды. При подаче на стол можно добавить лед.

Яблочный лимонад
Сок 6 яблок, очищенных от кожуры (лучше использовать красные или розовые яблоки)
Сок 1-2 лимонов
Газированная или просто охлажденная вода – количество по вкусу
Ломтики лимона и листья мяты – для украшения.
Яблочный сок разбавить лимонным и смешать с водой, украсить ломтиками лимона и листьями мяты и подавать на стол.
Сок яблок можно получить с помощью соковыжималки или старинным способом: в кастрюле залить яблоки водой (так чтобы она полностью их покрывала) и довести до кипения на медленном огне. Как только яблоки станут мягкими, полученный настой слить в кувшин и охладить – сок для лимонада готов.

Клубничный лимонад
2 лимона, порезанных на ломтики
2 стакана клубники
1,5 стакана сахара
6 стаканов воды
Смешать ягоды и лимоны с сахаром в круглой, удобной для перемешивания емкости. Перемешать ложкой или лопаткой, нажимая для выделения сока. Залить водой, перемешать и процедить через сито. Подавать со льдом или просто охлажденным.

Травяной лимонад

1 стакан сахара
6 веточек эстрагона
Сок 10-12 лимонов (примерно 2 стакана)
4 стакана воды
Смешать сахар с веточками эстрагона и стаканом воды, поставить на медленный огонь. Довести до кипения и помешивать до растворения сахара, снять с огня и охладить. Получившийся сироп перемешать с соком лимона и 3 стаканами воды, газированной или обычной. Подавать со льдом или охлажденным.

Кухонные аксессуары от Hausmann для приготовления лимонадов и других рецептов