Июнь 29, 2012

Имбирный напиток

Когда за окном дождь и слякоть, имбирный чай хорошо пить теплым с медом: он согревает, поднимает настроение и прогоняет начавшуюся простуду. А в летнюю жару ничто так не освежает, как имбирный напиток: если подать его холодным с соком лимона и кусочками льда, он утолит жажду и наполнит зарядом энергии на весь день.

Целительные свойства имбиря давно известны. Чай с ним тонизирует, улучшает процесс кровообращения и таким образом нормализует цвет кожи, улучшает память. Он прекрасно сочетается со многими блюдами, при этом улучшая их естественный вкус.

Чтобы приготовить имбирный напиток, вам понадобятся:
• 1 – 2 см корня имбиря
• 1 л воды
• сок половины лимона + цедра
• чайная ложка меда
• палочка корицы
• 2 – 3 гвоздики
• тонкие дольки лайма и листики мяты для сервировки

Имбирь следует очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить немного цедры, палочку корицы и 2 – 3 гвоздики. Довести воду до кипения и сразу же выключить. Дайте напитку настояться хотя бы полчаса, а затем процедите в кувшин. Добавьте лимонный сок и подавайте, украсив ломтиками лайма и листочками мяты. Их аромат прекрасно дополнит и обогатит вкус имбиря.

Если вы пьете имбирный напиток холодным, можете добавить в стакан немного газированной минеральной воды, тогда у вас получится настоящий лимонад – вкусный, шипучий и очень полезный.