Август 29, 2012

Как сохранить урожай: фрукты с медом

В банках домашнего варенья или компота с золотистыми, сладкими фруктами как будто консервируется летнее солнце. Как здорово открыть такую баночку в зимние холода!

Благодаря консервирующим свойствам мед сохранит ценные вещества и вкус фруктов надолго. На приготовление варенья или компота из фруктов с медом не нужно тратить много времени, это легко и быстро.

Сперва готовим медовый сироп: в 1 л воды разводим 1 кг меда, раствор доводим до кипения и держим на огне несколько минут. Подготовленные к консервированию фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками) выкладываются в банки и заливаются полученным сиропом, банки герметично закупориваются. Фрукты можно консервировать и без обработки банок паром – в этом случае нужно приготовить более густой сироп: 1 кг меда на 700 мл воды. В рецепт можно добавить лимонный сок, корицу, мяту и другие ингредиенты на ваш вкус.