Октябрь 25, 2012

Ликбез по современным инструментам для уборки

Какой инструмент вы используете для влажной уборки? Мы уверены, что большинство хозяек пользуются обычной шваброй. Однако, время не стоит на месте: модернизация не обошла стороной предметы для уборки, преобразования, безусловно, коснулись и швабр.

Инструменты для уборки нового поколения позволяют вымыть полы быстрее и эффективнее. Однако, если вы лишь недавно избавились от старой доброй деревянной швабры и пришли в магазин, чтоб приобрести нечто более современное, у вас может возникнуть проблема несколько иного толка, ведь описания всех достоинств швабры часто поданы не очень понятным языком. Человеку неподготовленному бывает трудно понять, что же представляет из себя, например «Моп-твистер с телескопической ручкой». Поэтому мы решили представить вам небольшой ликбез по современным швабрам.

  • Моп – это ни что иное, как веревочная швабра. Черенок такой швабры состоит из веревок или лент, которые чаще всего производятся из хлопка, войлока или микрофибры. По типу насадки различают веревочный моп, представляющий из себя пучок длинных волокон, прикрепленных к черенку, и плоский моп, в котором короткий густой ворс крепится к прямоугольной насадке.
  • Отжимная швабра – любая швабра со встроенной системой отжима. В магазинах представлены швабры с различными механизмами отжима, но все они помогают избежать контакта рук с загрязненной водой.
  • Швабра twister или wringer – обозначение отжимного механизма у швабр веревочного типа. Название связано с тем, что отжим насадки осуществляется при помощи вращения.
  • Швабра flexi – швабра с гибким черенком. Это обозначение происходит от английского слова flexible, которое переводится на русский как «гнущийся» или «гибкий». Такой черенок позволяет вам проникать в труднодоступные места.
  • Телескопическая ручка – черенок с регулируемой длиной, обычно состоит из двух соединенных друг с другом полых трубок.


http://hausmann-austria.ru/