Февраль 25, 2013

Bonjour, друзья! Завтракаем в Каннах

На этой неделе мы поговорим о кино. Так почему бы не начать понедельник с настоящего французского завтрака, как в легендарных Каннах? В меню — конечно, крепкий кофе и ароматные круассаны. И хотя говорят, что последние появились вовсе не во Франции, а в Австрии еще в XVII веке, однако именно французы сделали хрустящие рогалики знаменитыми на весь мир. Чтобы испечь традиционные круассаны дома, потребуется немало времени, но можно воспользоваться некоторыми хитростями и ускорить процесс.

Например, на приготовление круассанов из готового слоеного теста потребуется всего 25 минут, яичный желток, начинка по вкусу и само тесто.

Раскатываем уже размороженное тесто в прямоугольник толщиной 4 мм. Затем разрезаем его на треугольники. В середину каждого из них кладем начинку по вкусу (варенье, шоколад, творог, сыр, ветчину) и свертываем, начиная с широкого конца. Немного сгибаем трубочки, чтобы получить «полумесяц», и смазываем желтком. Всего 20 минут в духовке при температуре 200 °C — и ароматные круассаны готовы!

Классический рецепт круассанов из домашнего теста от Picantecooking.com

Круассаны с шоколадом из фильма «Простые сложности»

Силиконовый мат для выпечки от Hausmann