Апрель 9, 2013

Уход за камнем

Главное преимущество камня в том, что он долговечен, устойчив к перепадам температур, не впитывает влагу и не выгорает. Однако, несмотря на его прочность и неприхотливость, камню тоже нужен специальный уход, пусть и не очень сложный.

Поверхность камня нужно регулярно протирать мягкой салфеткой, смоченной теплой водой с моющим средством, а еще лучше — специальной жидкостью для ухода за камнем. Не следует использовать порошкообразные моющие средства, поскольку содержащиеся в них мелкие частицы могу поцарапать полированную поверхность камня. Также нельзя использовать моющие вещества, содержащие аммиак и кислоты, поскольку от этого полировка камня может потускнеть. После мытья изделие нужно насухо вытереть и обработать с помощью специального воска.

Мыльная накипь на каменных поверхностях в ванной также легко смывается теплой водой с жидким моющим средством. Если поверхности из камня есть на кухне, постарайтесь не ставить на них горячие предметы и посуду, которая может их поцарапать, — используйте подставки. Перед мытьем полов из мрамора или гранита, следует смести с них песок, чтобы мелкие частицы не повреждали поверхность. Швабру лучше выбрать с мягкой насадкой, без металлических деталей. Все ножки тяжелой мебели в комнатах с каменным полом лучше обить мягкими накладками.