Апрель 19, 2013

Венский бал

Вена прославилась на весь мир своими легендарными балами. Их история насчитывает почти 200 лет, причем в самом начале балы устраивались во время карнавального сезона и не были привилегией аристократов — простые люди тоже нередко показывали на них свое танцевальное мастерство.

Сегодня венский бал проводится в десятках стран, и это всегда чрезвычайно пышное событие. Многие гости прибывают в украшенных экипажах, все женщины непременно одеты в бальные платья, нередко с корсетами и пышными юбками, а мужчины — в классические фраки. Чтобы полностью воссоздать атмосферу XIX века, участникам чаще всего запрещается надевать наручные часы — ведь в то время пользовались лишь часами на цепочке.

Бальные залы украшены живыми цветами, сияют огромные люстры, звучит классическая музыка именитых композиторов. Главный танец — это, конечно же, вальс. Раньше австрийские мальчики и девочки с самого раннего возраста обучались танцевальному искусству, чтобы однажды поехать на свой первый бал. Так и сегодня его по традиции открывают молодые дебютанты.

Иоганн Штраус «Венский вальс»

Австрийские товары для легкой уборки (Hausmann)