Май 24, 2013

Роспись зонта

Чтобы поднять настроение в пасмурные дни, можно приобрести яркий зонтик, а еще лучше — сделать его самим. Для этого понадобится сам зонт (желательно однотонный), акриловые краски для ткани, кисти или губки. Наверняка, дети тоже с удовольствием к вам присоединятся. Можно приступать!

Постелите на пол или на стол клеенку, раскройте зонт, протрите его поверхность от пыли и загрязнений. Теперь приступаем к рисунку: можно наносить изображения в произвольном порядке, а можно приготовить трафареты (бабочки, цветы, капли дождя, силуэты) — так получится повторяющийся мотив. Удобные трафареты получаются из самоклеющейся пленки. Также можно нарисовать на зонте контуры рисунков карандашом, а затем обвести их краской. Можно просто сделать на зонте несколько надписей. Не забывайте про внутреннюю часть — ее тоже можно сделать яркой и интересной.

Оставьте зонт в раскрытом виде на 2 – 3 дня, чтобы краска полностью высохла. Следуйте инструкции для тех акриловых красок, которые вы используете: для некоторых составов требуется дополнительная фиксация лаком или проглаживание утюгом.

Детские трафареты для творчества
Салфетки для уборки Hausmann