Ноябрь 27, 2013

Морковный пирог

Если вы любите вкусную и здоровую пищу, морковный пирог может стать вашим любимым десертом. В моркови содержатся бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, витамины группы В, РР, С, Е, К. Морковь часто включают в список самых полезных продуктов.

Приготовить морковный пирог очень просто. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

морковь — 500 г
яйца — 4 штуки
сахар — 100–200 г (по вкусу)
мука — 160 г
оливковое масло — 50 г
разрыхлитель теста — 20 г
морская соль — 2 щепотки

1. Для начала надо очистить морковь, потереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить к ним яйца, масло и измельченную морковь и всё тщательно перемешать.

2. Смазать форму для запекания маслом или выпекать на пекарской бумаге.

3. Вылить пюре в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Готовность можно проверить при помощи зубочистки: когда пирог будет готов, зубочистка должна оставаться сухой. Точное время выпечки зависит от размера формы, приблизительно пирог будет готов через 50 минут.

4. В качестве соуса к пирогу хорошо подавать сливки с медом.

Приятного аппетита!