Апрель 28, 2014

Маленькие секреты большой уборки

Качественная уборка дома – полезное, но очень утомительное, трудо- и времязатратное, а также недешевое дело. Все вместе эти факторы приводят к тому, что мы либо откладываем уборку до последнего, либо заменяем ее поверхностным наведением порядка. И то, и другое приводит к тому, что дом постепенно начинает выглядеть неухоженным. Чтобы не допустить этого, воспользуйтесь нашими простыми, но очень эффективными приемами.

1. Экономьте пространство

В первую очередь сократите до минимума ваш набор бытовой химии. Например, тряпки из микрофибры можно использовать и для сухой, и для влажной уборки. Универсальные чистящие средства, предназначенные для всех моющихся поверхностей, идеально подойдут  для столешниц и стекла.

2. Экономьте время

Возможно, вам больше по душе работать одной или одному, но попробуйте найти себе помощника для уборки. Мытье окон (вы внутри, ваш партнер – снаружи) и уборка пылесосом (помощник подвинет мебель, пока вы будете подметать и мыть пол) наиболее продуктивны при командной работе.

3. Экономьте деньги

Начните с использования наиболее доступного и удобного очистителя: наполните раковину водой и заткните слив. Вода расщепит большую часть жирной грязи, и в результате вы потратите меньше моющих средств. Прежде чем использовать дорогое средство для ванной, несколько раз ополосните ее поверхность горячей водой.

4. Экономьте силы

Дайте вашим чистящим средствам сделать свое дело. Нанесите состав на поверхность, оставьте на продолжительное время – грязь можно будет без усилий стереть тряпкой. Бросьте в туалет очищающую таблетку или нанесите жидкое средство – растворяясь, оно очистит стенки унитаза. Теплая влажная губка поможет избавиться от следов брызг.

Некоторые приспособления для уборки и другие, посторонние предметы, которые есть у вас дома, могут сыграть особую роль в уборке. Добавьте в свой арсенал для борьбы с грязью новое мощное оружие!

  • Качественная тряпка может очистить не только ваш пол. Используйте микрофибру для удаления грязи со стен и потолков, карнизов и молдингов.
  • Старые текстильные салфетки прекрасно подходят для удаления следов от брызг на двери душевой кабины. Немного увлажните салфетку перед использованием.
  • Художественная кисточка с мягкой щетиной станет приятным пополнением вашего хозяйственного арсенала. Используйте кисть, чтобы смахнуть пыль с оконных рам, циферблатов часов, плетеной мебели и плафонов.
  • Чтобы предотвратить возникновение засоров в мойке, капните в отверстие раковины сначала половину чайной ложки соды, а затем полстакана уксуса. Через несколько минут включите горячую воду.

Измените свой подход к уборке, и она перестанет казаться таким отягощающим занятием. Особенно, если вы попробуете продукцию марки Hausmann!